Для согласования проведения закрытых госзакупок утвержден новый порядок

Для согласования проведения закрытых госзакупок утвержден новый порядок

Правительство РФ утвердило новый порядок согласования проведения закрытых аукционов и конкурсов. Соответствующее правительственное постановление опубликовано на портале правовой информации.

В документе прописан порядок направления обращений о согласовании проведения закрытых госзакупок, их рассмотрения ФАС России, направления решения о согласовании такого обращения или об отказе в его согласовании.

Новые правила распространяются на все госзакупки. Заказчик в своем обращении должен представить обоснование проведения закупки закрытым способом и назвать не менее пяти потенциальных участников, которых предполагается пригласить к участию в такой закупке. Если поставщиков меньше пяти, то от заказчика потребуется еще и обоснование такой ситуации. Рассматривать обращение контрольный орган будет в течении 10 дней.

Также утверждены типовые формы соответствующих документов — обращения, обоснования и пр.

Новый порядок согласования проведения закрытых госзакупок утвержден в связи с вступлением в силу с января текущего года новых положений 44-ФЗ и значительной части оптимизационных поправок.

Выбор редакции