Для телеком-оборудования определен минимальный уровень локализации

Для телеком-оборудования определен минимальный уровень локализации

Министерство промышленности и торговли РФ определило минимально допустимый уровень локализаций в России производства телекоммуникационного оборудования. Перечень этой техники опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В документ вошло 38 видов оборудования в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2). Прежде всего это различное коммутационное оборудование для фиксированных сетей связи, оборудование для сетей передачи данных, транспортное оборудование для магистральных линий связи, различное радиоборудования, включая точки доступа WiFi.

Для большей части оборудования минимально необходимый уровень локализации установлен на уровне 60 баллов. В остальных случаях — 70 баллов (например, для земных станций спутниковой связи и вещания, оборудование радиорелейной связи и т.п.) и 85 баллов (средства связи, выполняющие функцию систем управления и мониторинга, оборудование, используемое для учета объема оказанных услуг связи).

Оборудование, набравшее необходимое количество баллов, может включаться в Реестр российской радиоэлектронной продукции, который используется при проведении закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Выбор редакции