Финансирование ГОЗ в 2023 г. увеличивается практически в 1,5 раза

Финансирование ГОЗ в 2023 г. увеличивается практически в 1,5 раза

Россия нарастит финансирование выпуска военной продукции по гособоронзаказу почти в 1,5 раза в 2023 году. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, в следующем году с учётом дополнительно выделяемых бюджетных средств объём финансирования гособоронзаказа увеличивается практически в 1,5 раза. «Это даст возможность обеспечить соединения и воинские части постоянной готовности вооружением и техникой на уровне 97%», — уточнил министр.

Он отметил, что важно сохранить максимальный объём производства и организовать опережающие поставки в войска. Кроме этого, нужно продолжить модернизацию и создание перспективных систем с последующим применением их в ходе специальной военной операции.

По его словам, на коллегии буду заслушаны предложения по формированию государственного оборонного заказа на 2023 г. и на плановый период 2024 и 2025 гг.

«В результате проведения специальной военной операции и частичной мобилизации возросли требования к госзаказу на всех уровнях контроля и исполнения. В текущем году оптимизирована реализация действующих и заключённых новых госконтрактов. При этом в полном объёме обеспечено их авансирование», — заявил министр.

Шойгу отметил, что на базе Национального центра управления обороной организован контроль за поставками особо востребованного вооружения. «Принятые меры позволят обеспечить выполнение государственного оборонного заказа на уровне не менее 99%», — сказал министр.

Выбор редакции