Как будет работать система торгов госимуществом

Как будет работать система торгов госимуществом

Федеральное казначейство определилось с порядком работы системы торгов госимуществом (ГИС «Торги», torgi.gov.ru). Система заработает с 1 января 2022 г. Проект приказа об утверждении регламента ее работы опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

С января на torgi.gov.ru должна будет размещаться информация для проведения торгов по продаже и аренде земельных участков, аренде и приватизации имущества и продаже конфиската. В системе будут публиковаться структурированные планы приватизации госимущества, а с октября и информация по всем видам имущественных торгов.

В документе описано, какая информация должна публиковаться в системе, кто и как должен ее размещать, в какие сроки. Также указан порядок обмена информацией с другими государственными системами и технические особенности ее работы. Предполагается, что новая система будет работать как маркетплейс.

В октябре Казначейство объявило владельцам имущества и организаторам торгов о возможности регистрации в системе. Ведомство рекомендовало ответственным лицам и руководителям не затягивать с ней до 1 января, а провести заблаговременно.

При этом регистрация участников имущественных торгов пока по-прежнему проводится на электронных торговых площадках. Перевод регистрации всех участников торгов в ГИС будет происходить по ходу создания и запуска функционала, обеспечивающего заключение в электронной форме договоров по результатам имущественных торгов.

Выбор редакции