Обновлены правила регистрации в ЕИС

Обновлены правила регистрации в ЕИС

Казначейство России утвердило новый порядок регистрации в Единой информационной системе и порядок пользования ее функционалом. Соответствующий приказ вступает в силу с 1 января 2022 г., за исключением отдельных положений.

Для регистрации региональной информационной системы, изменения данных о ней или аннулирования регистрации руководитель высшего органа государственной власти региона, в котором она функционирует, направляет в Казначейство России письменное обращение и необходимые документы. Ведомство проверят их в течение 15 рабочих дней и принимает соответствующее решение.

Регистрация организаций, информация о которых включена в реестр участников бюджетного процесса, юрлиц, не являющихся его участниками, а также уполномоченных лиц таких организаций осуществляется во взаимодействии ЕИС с ГИИС «Электронный бюджет». Организации, информация о которых не включается в реестр, а также их уполномоченные лица регистрируются при взаимодействии ЕИС с ЕСИА.

Лица, зарегистрированные в ЕИС до вступления в силу нового порядка, должны перерегистрироваться в ней до 1 января 2023 г. С указанной даты лицам, заново не прошедшим регистрацию, доступ в ЕИС прекращается.

Порядок пользования ЕИС устанавливает правила пользования этой информационной системой участниками контрактной системы, а также иными лицами (физическими и юрлицами, в том числе участниками обязательного общественного обсуждения закупок), использующими ЕИС для реализации своих функций и полномочий, предусмотренных указанными выше законами и нормативными правовыми актами.

Пользование ЕИС осуществляется после прохождения процедуры регистрации, идентификации, аутентификации и авторизации.

Выбор редакции