ТПП РФ: Социальным НКО нужны преимущества при закупках по 223-ФЗ

ТПП РФ: Социальным НКО нужны преимущества при закупках по 223-ФЗ

Торгово-промышленная палата РФ предложила уравнять социальные некоммерческие организации с субъектами малого и среднего бизнеса при закупках в рамках 223-ФЗ. При этом НКО должны получить ряд преимуществ. Соответствующий законопроект в ближайшее время поступит на рассмотрение Правительства РФ.

Глава палаты Сергей Катырин рассказал, что уже разработан проект федерального закона, которым социально ориентированным НКО даются преимущества в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц наравне с субъектами малого и среднего предпринимательства. Документ установливпет, что социально ориентированные НКО при участии в закупках по 223-ФЗ имеют тот же набор привилегий.

Предлагаемые преимущества уже применяются в закупках по 44-ФЗ, уточнил Катырин. «Предлагаемые законопроектом изменения позволят расширить спрос на товары, работы и услуги социально ориентированных некоммерческих организаций, повысить их объем и качество. Помимо этого это будет способствовать повышению уровня прозрачности и конкуренции при осуществлении закупок госкомпаниями», — сказал он.

Выбор редакции